На единственном бульваре Мелитополя появятся резинотканевые люки

Добавить новость


2 Февраля 2013 10:43 | Просмотров: 532 

Сточная труба диаметром 600 мм проложена на глубине около 7 метров, и за годы эксплуатации она полностью пришла в негодность. По словам директора КП Николая Караиванова, после разрытия выяснилось, что железобетонные трубы местами истлели полностью. Из-за чего все стоки оставались в колодцах, если их вовремя не откачивали, они наполняли подвалы ближайших домов. Поэтому и пришлось выполнять столь масштабное разрытие.

Ради ремонта коллектора коммунальщикам пришлось пожертвовать несколькими платанами, росшими в охранной зоне. Проезжая часть бульвара рядом с местом проведения работ частично перекрыта.

Сейчас вместо 120 старых труб уложены новые, пластиковые. Параллельно велась и реконструкция смотровых колодцев, для которых в Бердянске закуплены резинотканевые люки. Последние неинтересны для вандалов и стоят около 530 грн. - минимум вдвое дешевле чугунных. Все работы ведутся хозспособом, без привлечения сторонних организаций.

В ближайшее время на бульваре планируется также переложить два небольших участка коллектора, примыкающие к основному участку работ, сообщил вице-мэр Юрий Онищук. Затем, если не случится аварий, бригада КП приступит к перекладке двух последних "отрезков" коллектора на соседней ул. Казарцева.


 
 


 

Версия для печати
Loading...