Запорожцев призывают прививаться от гриппа, запорожцы сопротивляются

Добавить новость


2 Февраля 2013 10:33 | Просмотров: 347  1.

В первую очередь речь идет о вакцинации, которая является наиболее эффективной. Делать прививки рекомендуется всем лицам и, прежде всего, пациентам из так называемых групп повышенного риска. Это пожилые люди, маленькие дети, больные, которые страдают хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и бронхиальной систем, сахарным диабетом, болезнями почек, ослабленной иммунной системой.

По информации начальника городского управления здравоохранения Надежды Севальневой, на 30 января в Запорожье вакцинировано 14245 человек, из них 1906 детей 12339 взрослых.

За счет средств предприятий вакцинировано 11069 рабочих (77,7%), 2222 жителя города (15,6 %) привиты за счет средств местного бюджета.

В октябре 2012 года управлением по вопросам охраны здоровья городского совета за бюджетные средства была закуплена вакцина «Инфлувак», которой были вакцинированы 764 работника амбулаторного звена и скорой медицинской помощи.

Стоит заметить, что число запорожцев, которые сделали прививки от гриппа, не растет: данные г-жи Севальневой, приведенные ею почти месяц назад, остаются на том же уровне...

Источник: mig.com.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...