ГАИ предупреждает об опасностях на дорогах из-за непогоды

Добавить новость


1 Февраля 2013 16:39 | Просмотров: 382  1.

Как сообщает пресс-служба ГАИ, днем 2 февраля на Закарпатье, и в течение 3 февраля в большинстве западных и северных областей пройдут сильные осадки. В Карпатах и ​​на Закарпатье ливни, в горах мокрый снег, налипание мокрого снега, гололед. В южной части, западных и восточных областях местами порывы ветра 15-22 м/с, на дорогах гололедица. 2-4 февраля в Карпатах повышенная опасность схода снежных лавин.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что при таких погодных условиях необходимо неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, быть внимательными и осторожными.

В ГАИ призывают водителей следить за техническим состоянием автомобиля, пользоваться ремнями безопасности, не превышать скорость, соблюдать безопасную дистанцию ​​и правила парковки (чтобы не мешать работе снегоуборочной техники), с особой осторожностью двигаться по мостам и эстакадам, отказаться от рискованных маневров. В условиях недостаточной видимости, тумана, сильного снегопада или дождя, необходимо двигаться с включенным ближним светом фар или противотуманными фонарями.

"Если во время движения вы увидели, что кто-то попал в затруднительное положение из-за непогоды, вызовите на помощь ГАИ или аварийные службы. Не будьте равнодушным, возможно завтра помощь понадобится именно вам", - добавили в Госавтоинспекции. Также в ГАИ призывают по возможности отказаться от поездок на личном автотранспорте.


 
 


 

Версия для печати
Loading...