Куда «испарились» почти 2 млн. грн.?

Добавить новость


1 Февраля 2013 13:38 | Просмотров: 431  1.

Установлено, что в 2011 году областной центр занятости заключил соглашение на строительство этого объекта с частным предприятием. В январе 2012 года на расчетные счета коммерческой структуры был перечислен аванс в сумме 1,9 млн. грн. для приобретения и поставки материалов, необходимых для выполнения строительных работ.

Выяснилось, что до сих пор никаких документов, которые бы подтверждали использование бюджетных средств на приобретение материалов, не существует, строительные работы на объекте не ведутся, сумма аванса не возвращена, руководство и основатели коммерческой структуры сменились.

Инициированная Управлением проверка Государственной финансовой инспекции в Запорожской области подтвердила обнаруженные нарушения и зафиксировала факт нанесения государству ущерба.

Следователями УСБУ в Запорожской области зарегистрировано в ЕРДР уголовное производство по признакам совершения директором ЧП преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

По материалам сайта «Районка».


 
 


 

Версия для печати
Loading...