Васильевка «повзрослела» на четыре года

Добавить новость


1 Февраля 2013 11:14 | Просмотров: 366  1.

Эти документы были представлены в Запорожском национальном университете на состоявшемся «круглом столе» по случаю 20-летия Васильевского историко-архитектурного музея-заповедника «Усадьба Попова». Тема разговора - «Проблемы поиска корней населенных пунктов Запорожского края: новые документы по истории основания г. Васильевка».

В мероприятии приняли участие заместитель директора Департамента культуры, туризма, национальностей и религии облгосадминистрации Екатерина Малакова, и. о. директора Васильевского историко-архитектурного музея-заповедника «Усадьба Попова» Виктор Филас, председатель совета Запорожской областной организации Украинского общества охраны памятников истории и культуры Юрий Спицын, ученые, преподаватели исторического факультета Запорожского национального университета, краеведы и представители общественности.

На «круглом столе» был представлен документ, который доказывает, что г. Васильвка основан не в 1784 г., как считалось до сих пор, а в 1788 г. Это значит, что в этом году город празднует 225-летие со дня основания. Документ обнаружили в ходе исследований материалов Государственного архива Автономной республики Крым, связанных с историей семьи Поповых.

Участники заседания высоко оценили научно-исследовательскую деятельность специалистов, которая осуществляется в рамках Программы по охране, сохранению и развитию объектов культурного наследия, находящихся в Васильевском историко-архитектурном музее-заповеднике «Усадьба Попова» на 2012-2016 годы.

Также во время заседания были представлена видео-презентация Стратегии развития туристическо-рекреационной сферы Васильевского района «Ренессанс Новороссии», целью которой является привлечение инвестиций в развитие туристической сферы Васильевского края, сообщает Управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации.


 
 


 

Версия для печати
Loading...