В Запорожье тяжелобольных детей обворовывает аферист

Добавить новость


31 Января 2013 15:00 | Просмотров: 349  1.

Сначала мужчина входит в доверие к людям, представляясь богатым бизнесменом, и говорит о намерении помочь - вылечить больного ребенка. Обещая перевести нереально большие суммы, злоумышленник просит отчаявшихся родителей положить на карточку 300-400 гривен, мол при переводе такой большой суммы снимается процент, потом узнает их пинкод и снимает все деньги с карточек. Как рассказала РепортерUA юрист фонда "Счастливый ребенок" Алина Сенюк, мошенник уже обзвонил около 100 родителей, зарегистрированных на сайте "Дети Запорожья".

- Он даже звонит тем людям, которым уже удалось вылечить своего ребенка, и на сайте просьбы уже закрыты. Четверо пострадавших уже подали свои заявления в милицию - говорит юрист.

Также известно, что "добродетель" всегда звонил с одного номера, но под разными именами. Судя по выпискам из банка, деньги он снимал с одного и того же банкомата в Первомайске. Банк уже знает его фамилию и как он выглядит.

"Уголовное производство было зарегистрировано в Жовтневом райотделе Запорожья по факту мошенничества. Но позже материалы дела передали в Днепропетровскую область", - сообщили нам в пресс-службе ГУМВД в Запорожской области.

Передачу дела в другую область объясняют тем, что злоумышленник именно там обналичивал деньги.


 
 


 

Версия для печати
Loading...