В Запорожской области сироту лишили жилья

Добавить новость


31 Января 2013 14:56 | Просмотров: 402  1.

Прокуратура Запорожской области внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовном правонарушении по ч.2 ст.190 УК Украины (мошенничество по предварительному сговору группой лиц, причинившее значительный ущерб потерпевшему), совершенном по отношению к ребенку-сироте при отчуждении части его жилого помещения. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

- Владелец агентства недвижимости завладел правоустанавливающими документами на жилое помещение и использовал доверенность на отчуждение части жилья с поддельной подписью умершей два года назад бабушки несовершеннолетнего, - рассказала первый заместитель прокурора Запорожской области Елена Герус. - После чего совершил сделку по отчуждению жилья, заверенную частным нотариусом без соответствующей проверки и получения разрешения от органов опеки и попечительства.

В результате мошеннических действий этих лиц ребенок-сирота после возвращения с учебы в интернате фактически лишен собственного жилья. Проведение досудебного расследования поручено СУ ГУМВД Украины в области.


 
 


 

Версия для печати
Loading...