Минобороны лично займется очисткой Новобогдановки

Добавить новость


31 Января 2013 14:51 | Просмотров: 421  1.

Работы по очистке территории бывшей 275 АБРБ от взрывоопасных предметов планируется завершить к лету текущего года. Министерством обороны Украины будет выделена спецтехника, в Новобогдановку прибудут 10 групп разминирования, которые сейчас создаются.

- Для них будет создана отдельная военная единица. Кроме того, к очистке территории будут привлечены специалисты ГТУ МЧС Украины в Запорожской области. Все работы будут вестись в усиленном режиме безопасности, поэтому население может не волноваться: очистка территории не повлияет ни на экологическую ситуацию, ни на состояние здоровья людей и целостность зданий, является полностью безопасной для граждан и их имущества, - сообщил Виктор Емельяненко.

По словам чиновника, также среди населения будет проведена усиленная разъяснительная работа по запрету приема в местных пунктах сбора металлолома обломков и элементов боеприпасов, а также по предотвращению проникновения на территорию бывшей 275 АБРБ гражданского населения. Об этом РепортерUA сообщили в пресс-службе ЗОГА.

Местные органы власти будут способствовать созданию военной единицы и оказывать всяческую помощь военным. Вопросами взаимодействия Министерства обороны Украины с местными органами власти занимается народный депутат Украины Евгений Балицкий.

В ближайшее время будет принято распоряжение председателя облгосадминистрации о создании рабочей группы по взаимодействию и решению вопросов очистки от взрывоопасных предметов территории бывшей 275 АБРБ, которую возглавит первый заместитель председателя ОГА Виктор Емельяненко. В ее состав войдут специалисты Министерства обороны Украины, Государственного управления охраны окружающей природной среды в Запорожской области, МВД Украины в Запорожской области, Государственной санитарно-эпидемиологической службы Запорожской области, органов местной власти, структурных подразделений облгосадминистрации.


 
 


 

Версия для печати
Loading...