В Мелитополе владельцы квартир изучают выгоды создания ОСМД

Добавить новость


30 Января 2013 17:01 | Просмотров: 613 

Собравшимся полутора десяткам старших многоэтажных домов о плюсах и минусах самоуправления рассказали начальник жилищного отдела горисполкома Владимир Ивасенко, аудитор Александр Адоньев и председатель правления ОСМД по ул. Дружбы, 218 Владимир Стойчев.

- При создании ОСМД в 2011 году наших жильцов даже агитировать не пришлось, поскольку за 18 лет ЖЭКи угробили наш дом, - рассказал В. Стойчев. - Электрощитовые то и дело выходили из строя, трубы в подвале регулярно тонули в фекалиях. При очередной реорганизации директор КП "Жилмассив" Юрий Иванович Пруденко так выступил на нашем собрании, что жильцы приняли решение создать ОСМД. И до сих пор не жалеют. Размер квартплаты у нас остался таким, как был во всем городе до перерасчета - 1,6 гривен с квадратного метра. За собранные средства мы осушили подвал, заменили в нем все трубы на пластиковые, привели в порядок щитовые, теперь занимаемся ремонтом кровель.

Подобная встреча в рамках депутатской деятельности была проведена в городе впервые. По словам старших домов, такое общение оказалось очень полезным. Тем более, что по государственной программе через год в Украине 70 проц. домов должны перейти на самоуправление.


 
 


 

Версия для печати
Loading...