Давид Багманян - призер международного турнира по боксу в Донецке

Добавить новость


30 Января 2013 13:07 | Просмотров: 682 

Как рассказал Сергей Онищенко, этот турнир был учрежден в 1987 году в честь героически погибшего в Афганистане 19-летнего паренька, который закрыл своей грудью от автоматной очереди в бою тело командира.

По словам С. Онищенко, более 120 сильнейших перспективных боксеров из разных областей Украины, а также России, Белоруссии, Молдовы и Армении демонстрировали не только технику, но и силу характеров в поединках на ринге в спортивном зале Донецкого высшего училища олимпийского резерва им. С. Бубки. Среди них был и мелитопольский спортсмен Д. Багманян, выступавший в весовой категории до 75 кг. Свой первый бой с боксером из Львова Давид уверенно выиграл 20:9. Второй поединок был остановлен в третьем раунде из-за явного преимущества нашего спортсмена над местным донецким боксером. В полуфинале жребий свел Давида с мастером спорта из Днепродзержинска, который на недавних соревнованиях в Харькове выиграл у мелитопольца. Д. Багманян показательно "наказал" своего обидчика - 21:15. В финале на пути Давида встал именитый соперник, мастер спорта международного класса, обладатель золотой медали молодежного чемпионата мира в Ереване в 2012 году полтавчанин Александр Хижняк. Давид уступил опытному файтеру, завоевав второе место.

Тем не менее, как отмечает С. Онищенко, наш спортсмен закрепился в составе сборной команды Украины и 6-18 марта примет участие в учебно-тренировочных сборах команды, которая будет вести подготовку к международному турниру в Анапе (Россия).

Спортсмен и тренер благодарят Олега Буряка (МТФ) и Людмилу Деринг (рук. ЧП Деринг), при их помощи и поддержке стала возможной эта поездка.


 
 


 

Версия для печати
Loading...