За рулем Lexus, который протаранил Запорожец, был правоохранитель

Добавить новость


30 Января 2013 11:14 | Просмотров: 301  1.

Прокуратура Запорожской области проинформировала, что за рулем автомобиля Lexus RX 330, который попал 4 января в резонансное ДТП в Васильевском районе Запорожской области, находился правоохранитель.

В прокуратуре подчеркнули, что с учетом показаний свидетелей и заключений экспертиз следствие пришло к выводу, что за рулем Lexus находился сотрудник правоохранительных органов. "Кроме того, во время следствия, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, достоверно установлено, что погибшая девушка беременной не была", - сказано в сообщении.

В настоящее время по делу запланировано проведение следственного эксперимента, после чего, с учетом полученных данных, будет назначена авто-техническая экспертиза. "Эта экспертиза ответит на главный вопрос: кто виноват в дорожно-транспортном происшествии?" - рассказали в прокуратуре. Всего по делу назначено более 10 экспертиз и допрошено более 25 свидетелей.

При этом на вопрос корреспондента ЛIГАБiзнесIнформ о том, был ли сотрудник правоохранительных органов в момент аварии в нетрезвом состоянии, о чем заявил ранее супруг погибшей, в прокуратуре затруднились ответить, сославшись на все еще продолжающиеся экспертизы. Так же в прокуратуре не смогли проинформировать и о попытке "подмены" водителя внедорожника.

Говоря об обстоятельствах происшествия, в прокуратуре рассказали, что водитель автомобиля Lexus RX 330 не выбрал безопасную скорость движения и допустил столкновение с автомобилем ЗАЗ 968 М, который стоял у правой обочины проезжей части. В результате столкновения пассажир Запорожца, 21-летняя девушка, погибла. Васильевский райотдел милиции начал досудебное расследование по ч.2 ст.286 УК Украины (нарушение правил эксплуатации транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего).

Напомним, ранее супруг погибшей девушки рассказал, что Запорожец со знаком аварийной остановки стоял на дороге, когда в него на огромной скорости врезался элитный внедорожник. Автомобиль, который превратился в блин, отбросило на несколько десятков метров. Водитель-виновник ДТП сразу после трагедии начал звонить родителям. "Он стоит и еле за дверь держится - пьяный. И по телефону с таким цинизмом говорил - "здесь какой-то дебил стоял, я в него влетел, какая-то клуша завернулась". Я эти слова до конца жизни не забуду", - сообщил муж погибшей Александр Касьянов, который успел отскочить с пути внедорожника.

По его словам, за рулем Lexus сидел майор милиции, который возвращался домой с охоты. Впоследствии на место ДТП приехал отец милиционера, и заявил, что машиной управлял он. На экспертизу сотрудники ГАИ повезли отца. Как позже потерпевшие узнали от милиционеров, водителем джипа оказался Андрей Р. - житель Васильевки, работающий старшим следователем отдела по борьбе с экономическими преступлениями облУВД Запорожья. "В машине он был один, а приехавший на место аварии его отец стал утверждать, что машину вел именно он, а сын просто был пассажиром. Сейчас следствие якобы не может его найти, в то время как он в Васильевке ездит по кафе, только на другую машину пересел. Он ко мне приезжал, предложил $10 тыс., машину и сказал, что виноват, извинялся, но при этом хвастался, что нашел лазейку и следствие нарисует такую схему ДТП, что виноватым сделают меня", - рассказал Александр.

В милицейской сводке Запорожской области об этой аварии упоминается следующим образом: "Водитель автомобиля Lexus RX 330, 1956 года рождения, не выбрал безопасную скорость движения и совершил наезд на автомобиль ЗАЗ 968М, который находился на обочине в неподвижном состоянии. В результате ДТП пассажир автомобиля ЗАЗ 968М 21-летняя девушка от травм скончалась на месте аварии". Судя по возрасту водителя иномарки, вполне возможно, что в качестве зачинщика аварии рассматривают именно отца следователя.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...