Пукач: «Я убил Гонгадзе случайно»

Добавить новость


29 Января 2013 11:56 | Просмотров: 245  1.

Как сообщает ЛIГАБiзнесIнформ, данные показания Пукача содержатся в приговоре суда.

В приговоре говорится, что Пукач не признал свою вину в преднамеренном убийстве. По его словам, он не собирался убивать журналиста, его открыто посадили в служебный автомобиль, а за город вывезли, чтобы запугать и проверить информацию о том, что Гонгадзе якобы занимается шпионажем.

Исходя из показаний Пукача, Гонгадзе не признался, что является шпионом, но сознался, что собирал информацию для иностранных посольств для изменения власти в Украине. По словам Пукача, Гонгадзе якобы должен был получить за информацию от посольства США $400 тысяч.

Пукач также рассказал, что ремень на шею журналисту набросил, чтобы напугать, а смерть была несчастным случаем, поскольку ремень случайно переломал хрящ на шее Гонгадзе. После этого, отметил обвиняемый, следы преступления попытались скрыть.

Напомним, гособвинение просит суд назначить Пукачу максимальное наказание - пожизненное заключение. Прокуроры также предложили суду лишить подсудимого генеральского звания, считая, что именно такой приговор будет воспринят обществом.

Убийство Гонгадзе было совершено осенью 2000 года. 15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения МВД - Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича, и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 13 лет.

Экс-начальник департамента наружного наблюдения МВД Украины Пукач длительное время находился в розыске в связи с причастностью к убийству журналиста, в июле 2009 года был задержан в Житомирской области, и с того времени находится под стражей.

По материалам Интерфакс-Украина, ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...