В Мелитополе торжественно открылся 15-й международный гандбольный турнир-мемориал Леонида Боброва

Добавить новость


28 Января 2013 16:51 | Просмотров: 537 

Гандболисты 27 команд из Украины, России, Молдовы, Польши почтили память отважного летчика минутой молчания. Гости церемонии и капитаны команд возложили цветы к портрету Л. Боброва. Начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта Елена Дубинина поздравила спортсменов и их наставников с официальным началом соревнований, пожелала победы сильнейшим. По словам Е. Дубининой, мелитопольцы искренне рады тому, что из года в год ширится география участников турнира. В этом году в нем впервые принимают участие гандболисты из польского Кракова.

Директор ДЮСШ-3 Александр Стеценко, начальник отдела по физической культуре и спорту Наталья Губская и Е. Дубинина вручили капитанам команд памятные подарки, в состав которых вошли книги, календари и открытки о Мелитополе, которые предоставила редакция "МВ".

Галина Леонидовна и Владимир Леонидович рассказали, каким человеком был их отец. Он любил пошутить и был большим оптимистом, любил спорт и, практически, до конца своей жизни в любую погоду ежедневно по утрам перед работой совершал пробежки в парк, делал зарядку, играл с коллегами в бадминтон. По-военному дисциплинированный и требовательный, Леонид Николаевич планировал в ежедневнике свой каждый день, никогда не опаздывал.

Он ценил человеческую жизнь и гордился тем, что за время с 1941 г., когда он был командиром экипажа до 1945 г, когда он командовал эскадрильей бомбардировочного авиаполка, из личного состава никто не погиб. Сам же гвардии майор Бобров за годы войны совершил 216 боевых вылетов. В апреле 1945 г. ему замужество и героизм присвоено звание Героя Советского Союза.


 
 


 

Версия для печати
Loading...