В Турции запретили курить кальян

Добавить новость


28 Января 2013 13:18 | Просмотров: 477  1.

Кальян запрещено курить во всех ресторанах и барах. В 2009 году аналогичные меры были приняты в отношении курения сигарет, сигар и трубок, передает BFM.ru.

Согласно новому закону, кальян запрещено курить в любых помещениях общественного назначения. Кафе и рестораны могут его подавать только в качестве дополнительной услуги (т.е., специальные кальянные – под запретом) и только для курения на улице. При этом заведениям запрещено рекламировать наличие у них в меню кальяна. Заведениям, которые нарушат закон, грозит штраф в размере от 50 000 до 250 000 лир (от 21 тысячи до 105 тысяч евро).

Кроме того, согласно новому закону, на всех колбах для кальяна должно содержаться предупреждение о вреде курение, аналогичное тому, что размещается на сигаретных пачках. Согласно правилу, такое предупреждение должно занимать не менее 65% поверхности колбы. За нарушение этого пункта штраф — 5 тысяч лир (2,1 тысячи евро).

О вреде кальяна ведутся многочисленные споры и дискуссии. Продавцы табака и любители такого курения утверждают, что смеси для кальяна далеко не так вредны, как обычный табак, потому что не содержат никотина.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...