Мелитополь. Рабочие ТНП заявили о «последнем предупреждении»

Добавить новость


28 Января 2013 11:50 | Просмотров: 598 

Как сообщили члены инициативной группы, на одном из последних собраний бухгалтер предприятия «проговорилась о том, что на депозитных счетах ТНП лежит около 15 миллионов гривен», поэтому рабочие не понимают, почему нельзя выплатить задолженность из этой суммы и считают, что руководство обманывает людей. Якобы речь идет о тех средствах, которые были взяты в кредит несколько лет назад (ранее говорили о 30 млн. грн., сейчас сумма снизилась до 20 млн. грн.), однако не использовались, а лежали на депозите.

В связи с этим инициативная группа приняла обращение, в котором поставила в известность руководство предприятия о том, что требуют, чтобы до 7 февраля 2013 года вся задолженность была погашена, иначе рабочие оставляют за собой право выйти на бессрочную акцию протеста.

Копии обращения будут переданы руководству города, в облгосадминистрацию, прокуратуру и Кабмин.

Стоит также отметить, что директор ООО ТНП Сергей Голуб заявил «МВ», что средств на счетах «Товаров народного потребления» нет, а рабочие неправильно восприняли информацию.

«Это технические деньги, снять которые мы не можем», - сказал, в частности, С. Голуб.

Однако пояснить, что значит «технические» не смог, уточнив, что если бы была возможность выплатить рабочим задолженность сняв деньги с какого-нибудь счета, руководство бы это сделало.

Также стоит отметить, что большинство из присутствующих не собираются увольняться с предприятия ни «по собственному желанию», ни «по соглашению сторон», как того хочет руководство. Люди опасаются, что в случае увольнения по таким статьям, им будет выплачена меньшая сумма пособия по безработице, а также сложнее будет получить долги по зарплате.


 
 


 

Версия для печати
Loading...