За аренду земли предлагают рассчитываться только деньгами

Добавить новость


28 Января 2013 09:55 | Просмотров: 401  1.

Установить исключительно денежную форму расчетов за аренду земли народный депутат Евгений Сигал (Партия регионов) предложил в законопроекте N2098 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно платы за аренду земельных участков". Сейчас в законе указано, что арендная плата может вноситься также товарами или услугами - на выбор землевладельца.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Землю выбивают из-под услуг", должна увеличиться и стоимость аренды, считает автор законопроекта. Если сейчас она определяется как не менее 3% от нормативной денежной оценки участка, то в документе предлагается установить ее в пределах от 4% до 10%. Кроме того, плата за аренду должна проводиться арендатором ежемесячно равными долями от общего размера годового платежа, а не раз в год, как зачастую происходит сейчас.

В прошлом году Евгений Сигал уже регистрировал в Верховной раде аналогичный законопроект, но прежний состав парламента не успел его рассмотреть. Землевладельцы жалуются на действующее законодательство в этой сфере, утверждает Сигал.

"Арендаторы стараются завысить цены на продукцию и услуги, которые предоставляются в счет арендной платы. А продукция часто оказывается более низкого качества, чем заявляют арендаторы", - говорит он.

По мнению автора законопроекта, прозрачность оплаты аренды в денежной форме обеспечит также уплату налогов на доходы физических лиц.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...