Пожар в бразильском ночном клубе: погибли около 250 человек

Добавить новость


27 Января 2013 23:57 | Просмотров: 327  1.

В городе Санта-Мария, в бразильском штате Рио-Гранде-до-Сул произошел крупный пожар в ночном клубе Kiss, в результате происшествия погибли по меньшей мере 245 человек.

По данным местных СМИ, пожар начался после того, как выступавшая в клубе группа зажгла фейерверки. Сообщается, что в клубе сразу же началась паника. Большинство жертв задохнулись от дыма или погибли в давке, передает Русская служба Би-би-си.

Пожар начался после 2:00 по местному времени, когда в клубе на концерте группы находились от 300 до 500 человек. Пожарные несколько часов боролись с огнем. В настоящее время пламя потушено, начался разбор завалов, из клуба выносят тела погибших.

По словам майора военной полиции Гермона да Роса Ферейры, из клуба уже извлечены тела 159 жертв, и работы продолжаются.

Пожарные пытались пробить стену, чтобы помочь людям выбраться из здания. В туалетах было найдено около 15 тел. Судя по всему, люди пытались укрыться от дыма. Один из пожарных, принимавших участие в тушении огня, рассказал, что никогда в жизни не видел подобной трагедии, с таким количеством жертв, погибших "такими молодыми".

Сотни людей доставлены в больницы. Санта-Мария - университетский город с населением около 250 тысяч человек.

Власти заявляют, что приоритетными задачами сейчас являются опознание всех жертв и установление причин пожара. На место трагедии приезжает все больше родственников.

Президент Бразилии Дилма Русеф прервала рабочую поездку в Чили и, как сообщили в ее пресс-службе, возвращается в Бразилию.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...