Дело военного дома в Мелитополе: арестован подозреваемый, укравший 1,7 млн. грн.

Добавить новость


26 Января 2013 10:15 | Просмотров: 276  1.

25 января было закончено рассмотрение апелляционной жалобы прокурора на постановление следователя судьи Орджоникидзевского районного суда г. Запорожья от 12.01.2013 года об избрании меры пресечения в виде личного обязательства относительно А. А. Попова, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.190 УК Украины - завладение чужим имуществом путем обмана, совершенное по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере - в сумме 1 млн. 715 тыс. 587 гривен, а также в совершении преступления, предусмотренного ч.1, ч.4 358 УК Украины - подделка и использование заведомо поддельного документа, который заверяется предприятием.

Как сообщили РепортерUA в пресс-службе Апелляционного суда области, органом досудебного расследования Попов А.А. подозревается в завладении бюджетными средствами в особо крупном размере, выделенными на финансирование завершения строительства жилого дома в г. Мелитополе в рамках программы «Обеспечение жильем военнослужащих, уволенных в запас или отставку».

Коллегией судей апелляционного суда Запорожской области постановление следователя судьи об избрании меры пресечения в виде личного обязательства относительно Попова А.А. отменено и выдано постановление об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с одновременным применением залога в размере 344 100 грн в соответствии с требованиями ст.183 УПК Украины 2012 года.


 
 


 

Версия для печати
Loading...