«Моли Бога о нас, святая Татиана!»

Добавить новость


25 Января 2013 15:28 | Просмотров: 377 

Известно, что родившись в знатной римской семье тайных христиан, Татиана, отказавшись от замужества, отдала все силы церковному служению, была поставлена диаконисой в одном из римских храмов, постилась, молилась, ухаживала за больными, помогала нуждающимся и так служила Богу. Диакониса Татиана была схвачена во время гонений на христиан при императоре Александре Севире (222-235 гг.) и, после долгих мучений, умерщвлена. Но то, как она переносила муки, как не отступилась от христианской веры настолько впечатлили окружающих, что они уверовали в Иисуса Христа.

Жизненный подвиг во имя веры Татианы Римской напомнил всем собравшимся возле строящегося храма во имя св. мученицы Татианы ( на ул. Свердлова, 47 возле здания "Укртелекома") благочинный церквей Мелитополя, протоиерей Александр (Целиков). Он в присутствии представителей духовенства города провел торжественный молебен, завершившийся окроплением святой водой студентов, преподавателей вузов, простых прихожан, которые пришли в день св. Татьяны к месту будущего храма. Протоиерей Александр поздравил студенческие и педагогические коллективы учебных заведений Мелитополя, а также всех Татьян с праздником и днем иненин, отметив, что именно в Татьянин день 25 января в 1755 году императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета», и этот день стал официальным университетским днем, в те времена он назывался Днем основания Московского университета, а затем и праздником студентов.

Настоятель строящегося храма протоиерей Михаил (Пеций) пригласил всех отведать горячего чая с булочками. Он обратился к мелитопольцам с просьбой помочь в строительстве храма кто чем может: трудом, деньгами, материалами и просто молитвой. Храм строится на пожертвования людей. 1 августа 2012 г. были начаты земельные работы, а 7 августа здесь приступили к заливке фундамента.


 
 


 

Версия для печати
Loading...