Труд мелитопольских онкологов увековечит… операционный стол?

Добавить новость


25 Января 2013 13:53 | Просмотров: 1549 

По словам Г. Шария, автором идеи выступил главный врач диспансера Александр Рябиков. Бетонный то ли фундамент, то ли постамент на зеленой зоне у здания диспансера, как оказалось, уже установлен и выложен серой плиткой. На нем, по словам главного архитектора, должен появиться «бэушный» операционный стол.

Один из членов исполкома Виктор Шиян считает, что подобная скульптура «вызывает нехорошие ассоциации». По его мнению, труд хирургов-онкологов можно воспеть «другим путем»». А. Рябиков придерживается совсем иного мнения и готов отстаивать свою идею.

- Я был в разных городах, странах и видел самые необычные архитектурные сооружения. Основное рабочее место хирурга-онколога – это операционный стол. Поэтому идея установить памятник труду наших онкологов, на мой взгляд, не такая уж и абсурдная. На постаменте возле здания онкологического стационара мы планируем закрепить «бэушный» операционный стол, который был списан и уже отреставрирован. Выкупал списанный стол я сам лично по цене металлолома. Чтобы наше сооружение некоторые мелитопольцы не украли и не использовали для разных целей, во дворе стационара в ближайшее время появятся камеры видеонаблюдения и дополнительное освещение. Дежурный медперсонал больницы всегда будет иметь возможность наблюдать за нашим памятником. Никаких дополнительных затрат из городского бюджета не потребуется. Как ни крути, но наши хирурги спасли не одну жизнь. Я лично считаю, что труд врача-хирурга может быть увековечен пусть даже вот таким нетрадиционным способом.

Решение этого вопроса по предложению секретаря горсовета Александра Барыбина члены исполкома оставили депутатам городского совета - этот вопрос вынесут, скорее всего, на ближайшую сессию, которая состоится 31 января.


 
 


 

Версия для печати
Loading...