Украинцам продавали психотропные таблетки под видом лекарств

Добавить новость


25 Января 2013 10:42 | Просмотров: 314  1.

Сотрудники киевского управления по борьбе с преступлениями, связанными с неказонным оборотом наркотиков, перекрыли международный канал поставок в Украину сильнодействующего психотропного вещества. По словам замглавы управления Ивана Пономарева, препарат поставлялся из одной из восточных стран и распространялся в виде капсул для похудения.

Бизнес организовала молодая пара из столицы. 26-летняя киевлянка сначала попробовала действие вещества на себе, и, поскольку действие капсул превзошло все ожидания, "подсадила" на него подруг и знакомых.

Сожитель женщины решил расширить клиентуру и доходы от продаж и создал интернет-магазин. Заказывали психотропное вещество на одном из заграничных сайтов, для распространения использовали курьеров, для оплаты - денежные переводы. Помимо прочего, продавали спортивное снаряжение и средства для похудения. Однако товар у киевлян в основном покупали один - китайские "чудодейственные" таблетки, действующее вещество которых - психотроп сибутрамин. Употребляя его, человек худеет на глазах, становится счастливым и зависимым. В результате препарат убивает печень, сердечно-сосудистую систему, разрушает нервную систему, делает человека психически неуравновешенным.

Сейчас организаторы бизнеса утверждают, что предупреждали покупателей о всех возможных последствиях употребления капсул.

Деятельность интернет-магазина прекращена. У задержанных изъяты таблетки и телекоммуникационное оборудование для администрирования сайта. Возбуждено уголовное дело по ст. 307 УК Украины (производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических и психотропных веществ или их аналогов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...