Предвыборных подарков три года ждут

Добавить новость


24 Января 2013 14:41 | Просмотров: 282 

В конце октября 2012 г. возле здания Запорожской облгосадминистрации власти помпезно вручили ключи от 32 новых карет «скорой». Два современных автомобиля общей стоимостью около миллиона гривен получили и мелитопольские медики. Но выпустить на линию новый транспорт врачи не могут до сих пор.

Ключи от подаренных машин у водителей, специально приехавших из регионов в областной центр, забрали в тот же день. Машины на места отдали только через пару месяцев (после выборов), когда заканчивался срок их регистрации. Но это еще полбеды.

В «скорых», кроме носилок, не оказалось никакого медоборудования, хотя во время презентации в области комплект для каждого авто едва помещался на двух носилках. Врачам сказали: вы транспорт регистрируйте, а поставкой оборудования занимаются другие, мол, довезут позже. Начинить машины медоборудованием, которое потянуло на 300 тыс. грн., чиновники обещали до конца минувшего года, но обещания не выполнили. Сначала говорили, что груз застрял на таможне, а потом - что оборудование через месяц-полтора только будет закупать областная клиническая больница.

Медики уже не верят никаким обещаниям, а думают, где найти деньги на страховку нового транспорта и как по плохим дорогам на старом добираться до больных в установленные правительством сроки. И это уже не первые грабли, на которые мы наступаем.

Вспомните 2009 год, когда правительство Тимошенко закупило тысячу автомобилей Opel Combo для сельской медицины. Позже оказалось, что по техническим характеристикам купленные авто не подходят для медицинских целей. В результате против экс-премьера за превышение власти и служебных полномочий было возбуждено уголовное дело.

А не так давно газета «Комсомольская правда» писала, что в Черновицкой области один из провластных кандидатов подарил перед выборами местной больнице машину «скорой», но после того, как проиграл выборы, забрал авто назад. Так вот!


 
 


 

Версия для печати
Loading...