«Динамо» выиграло первый матч в 2013 году

Добавить новость


24 Января 2013 14:19 | Просмотров: 298  1.

В первом тайме Блохин решил положиться в основном на проверенных исполнителей. На этот матч с капитанской повязкой команду вывел Олег Гусев. На правом фланге защиты расположился Данило Силва, в центре с первых минут действовала привычная связка Тарас Михалик - Евгений Хачериди, а слева занял место Тайе Тайво. Дуэт опорников составили Мигел Велозу и Лукман Аруна, на месте под нападающими действовал Нико Кранчар, за фланги атаки ответственность несли Олег Гусев (справа) и Андрей Ярмоленко (слева). Оказавшись в непростой ситуации с подбором нападающих, роль форварда в первом тайме Блохин доверил Адмиру Мехмеди. И наконец, продолжилась ротация вратарей, на этот раз с первых минут место в воротах занял Денис Бойко, сообщает официальный сайт "Динамо".

Первую активность у ворот соперника проявили динамовцы. Андрей Ярмоленко на левом фланге прорвался через нескольких защитников и прострелил в штрафную, но Нико Кранчар не сумел как следует обработать мяч. Затем в центре внимания оказался Хачериди. Евгений и в защите отработал, приняв на себя удар Салаха, и в атаке, пробил чуть выше после подачи Велозу с углового.

Первый опасный удар по воротам "Базеля" нанес Мехмеди. С ударом Адмира справился Соммер, переведя мяч на угловой. Опаснейший момент в ответ организовал Салах. Свой скоростной рейд он завершил прицельным ударом в угол, и лишь благодаря сэйву Дениса Бойко мяч не оказался в воротах "Динамо".

На 43-й минуте динамовцы повели в счете. Мехмеди перехватил мяч на чужой половине поля, ушел от подката защитника, и отдал пас на ход Кранчару. Нико, выскочив на свидание с вратарем, спокойно низом отправил мяч в правый от голкипера угол.

В перерыве Блохин провел всего две замены. Место в воротах занял Александр Шовковский, а вместо Тайво на поле появился Евгений Селин. Вторая половина встречи прошла с преимуществом "Динамо". Игроки "Базеля" в своих действиях нередко сбивались на мелкий фол в середине поля и на дальних подступах к своей штрафной. Момент удвоить преимущество упустил Ярмоленко. После классной диагональной передачи Кранчара через полполя Андрей оказался на ударной позиции и пробил в дальний угол, но мяч прокатился в сантиметрах от дальней штанги. Буквально за несколько минут до этого мог отличиться Олег Гусев, которому в решающий момент не хватило точности.

Самый опасный момент у ворот Шовковского чемпионы Швейцарии создали за три минуты до финального свистка. Камерунец Зоуа прорвался в штрафную и пробил, но его удар принял на себя Михалик. Финальный свисток зафиксировал первую победу "Динамо" на турнире и в 2013 году.

"Динамо" - "Базель" - 1:0

"Динамо": Бойко (Шовковский, 46), Данило Силва (Люлька, 68), Михалик, Хачериди, Тайво (Селин, 46), Велозу (Вукоевич, 57), Аруна (Цуриков, 66), Гусев (к) (Гемега, 83), Кранчар (Гармаш, 57), Ярмоленко, Мехмеди (Богданов, 66). "Базель": Соммер, Филипп Деген (Адили, 77), Айети (Зуа, 77), Драгович (Штайнхофер, 77), Давид Деген (Кабрал, 77), Зерей, Штреллер (к) (Александер Фрай, 77), Япи (Чу Хо Парк, 64), Штокер, Жер (Зауро, 77), Салах (Фабиан Фрай, 64).

Предупреждения: Селин (49), Хачериди (60) - Штреллер (35), Япи (36), Филипп Деген (39), Зерей (40).

Гол: Кранчар (43).

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...