Власенко не выпустили из Украины в Страсбург

Добавить новость


24 Января 2013 11:30 | Просмотров: 275  1.

Об этом Власенко сообщил журналистам после того, как вышел из зала официальных делегаций аэропорта Борисполь.

"Только что сотрудник Государственной пограничной службы составил документ, который называется "решение об отказе пересечения таможенной границы", - сказал Власенко.

Он уточнил, что мотивацией в отказе был судебный запрет. “Однако после просмотра документов пограничник объяснить ничего не мог”, - сказал Власенко.

При этом он добавил, что пограничник проводил периодически консультации со своим руководством. “Решение пограничник лично не принимал, и поэтому объяснить ничего не мог”, - сказал он.

Народный депутат отметил, что имеет видео того, как его не выпускали, и оно в ближайшее время будет обнародовано. “Это было бы смешно, но это нарушение фундаментальных и базовых прав народного депутата”, - сказал Власенко.

По его словам, этот вопрос будет затрагиваться как в Верховной Раде, так и во время выступлений украинской делегации на сессии ПАСЕ.

Власенко также продемонстрировал документ об отказе в пересечении границы, в котором не указано никаких оснований, по которым его не выпускают, а единственное, что указано - это то, что есть соответствующее решение суда.

Напомним, Сергей Власенко планировал вылететь в 9:30 утра через Зал официальных делегаций аэропорта Борисполь (рейс через Брюссель в 10:30)". У него было запланировано выступление на сессии ПАСЕ на тему нарушения прав человека в отношении лидера оппозиции Юлии Тимошенко. Сергей Власенко является не только защитником Юлии Тимошенко, но и членом постоянной делегации Украины в ПАСЕ.

Как сообщалось, 21 января народный депутат, защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что против него уже возбуждено уголовное дело. При этом он продемонстрировал якобы решение Печерского суда о возбуждении в отношении него дела.

В свою очередь первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заверил, что ГПУ не намерена арестовывать защитника экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергея Власенко.

"От бывшей жены Власенко в прокуратуру поступило несколько заявлений о том, что он неоднократно ее избивал, причем в присутствии детей и других лиц. Одно из таких заявлений написано уже в этом году. Оно, как и положено, внесено в Реестр досудебных расследований, сейчас следователь проводит по нему проверку. Арестовывать Власенко ГПУ не собирается", - заявил Кузьмин.

По словам первого заместителя генпрокурора, подписать представление в ВР на привлечение нардепа к уголовной ответственности (так же, как и подписать уведомление о подозрении народного избранника в совершении преступления ) может только генпрокурор. "Будет ли он это делать - вопрос к нему", - резюмировал Кузьмин.

Источник: Корреспондент.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...