Кузьмин напомнил, что по Тимошенко еще есть три дела и рассказал про долг

Добавить новость


24 Января 2013 09:56 | Просмотров: 301  1.

Об этом он заявил в интервью газете Сегодня.

"Будем выплачивать, уже начали. Теоретически возможно через суд возложить долг на саму Тимошенко, но для этого надо найти ее имущество. Она ведь декларирует только квартиру в Днепропетровске, которая давно арестована следствием еще по "газовому делу", - сказал он.

"Понесет ли Тимошенко за эти долги наказание, решать будет суд. Вы ведь знаете, что материалы дела о долгах ЕЭСУ и по убийству Щербаня объединены, так вместе и пойдут в суд", - сказал первый замгенпрокурора.

Кроме того, он заявил, что ГПУ расследует три дела против экс-премьера Юлии Тимошенко.

"В производстве прокуратуры есть дело о медавтомобилях и "киотских" деньгах . С материалами дела знакомятся до сих пор адвокаты Тимошенко, делая это очень медленно", - рассказал Кузьмин.

По его словам, есть еще дело о попытке дачи взятки судьям Верховного суда. И дело о нанесении телесных повреждений работнику Госпенитенциарной службы во время беспорядков в Лукьяновском СИЗО, когда Тимошенко с соратниками приходила туда с требованием освободить мужа.

"Есть доказательства, что повреждения нанесла лично Тимошенко", - отметил Кузьмин.

В деле по медавтомобилям ГПУ считает, что двое работников Киевской региональной таможни в 2009 году допустили служебную халатность и неправомерно оформили типовые автомобили Opel Combo Adaptеd 1,4 Twinport как специализированные и адаптированные для оказания медицинской помощи.

Недополученные таможенные платежи оцениваются в 9 миллионов гривен. Один из эпизодов дела Тимошенко касается превышения власти и служебных полномочий при закупке под правительственные гарантии машин.

Источник: Украинская правда


 
 


 

Версия для печати
Loading...