В Акимовском районе с безработицей будут бороться совместными усилиями

Добавить новость


23 Января 2013 15:10 | Просмотров: 449 

С докладом выступил и директор Акимовского районного центра занятости Александр Маругин. Он проинформировал собравшихся об итогах совместной работы органов власти и службы занятости за 2012 год и уделил особое внимание тем задачам, которые предстоит решать в ближайшее время.

«Согласно новому закону Украины «О занятости населения», вступившему в силу с 1 января 2013 года, кардинально меняется принцип финансирования оплачиваемых общественных работ. Они будут оплачиваться из фонда по безработице и из местных бюджетов. В местных бюджетах уже заложены суммы для оплаты труда безработных на общественных работах. Однако в связи с отсутствием порядка организации и проведения этих работ они временно приостановлены», - сообщил А. Маругин.

Вторым вопросом на обсуждении было применение соответствующих статей Закона в отношении льготных категорий граждан, при устройстве которых на работу (в том числе в бюджетные организации) ст. 26 Закона предусматривается компенсация выплат по единому социальному взносу за работу каждого человека. На собрании также было запланировано возобновление в марте работы закрытых на зиму детсадов Новоданиловки, Розовки, Червоноармейского и Шелюг.


 
 


 

Версия для печати
Loading...