В Запорожье два бывших заключенных не сошлись в криминальных «понятиях»

Добавить новость


23 Января 2013 11:08 | Просмотров: 331  1.

Сотрудники Шевченковского РО ЗМУ ГУМВД Украины в Запорожской области, которые выехали на место происшествия по горячим следам установили и задержали подозреваемого в совершении убийства - 29-летнего мужчину. Как стало известно, он дружил с потерпевшим.

Оба мужчины уже имели судимости и отбывали наказание за совершение корыстных преступлений: в мае 2012 года вдвоем совершили кражу. После того, как их разыскали и задержали сотрудники милиции, попали на скамью подсудимых.

В ходе досудебного расследования установлено, что 26 декабря прошлого года приятели встретились на квартире 29-летнего парня. Почти сутки распивали спиртные напитки. Как сообщили сегодня в ОСО ГУМВД в Запорожской области, в хмельном дурмане мужчины начали спорить, кто лучше разбирается в тюремных "законах" и в криминальных "понятиях". Старший отстаивал свои "идеалы" на словах, а младший решил доказать свою правоту силой.

Во время осмотра, правоохранители изъяли кухонный нож, за который и схватился подозреваемый. Пострадавший получил тяжелые ранения жизненно важных органов. По словам сотрудников милиции, медики считали, что с такими травмами у мужчины очень мало шансов остаться в живых.

В отношении подозреваемого следственным отделом Шевченковского РО открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.15 ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство). Ему грозит наказание в виде лишения свободы от 7 до 15 лет. Потерпевший из-за тяжелого состояние здоровья, только сейчас в состоянии давать показания.

На данный момент продолжается досудебное расследование.


 
 


 

Версия для печати
Loading...