В Запорожье строят «отель» для животных

Добавить новость


22 Января 2013 16:25 | Просмотров: 384  1.

Как сообщил начальник городского управления по экологической безопасности Глеб Золотарев, строительство приюта для содержания бездомных животных было начато в декабре прошлого года. Уже расчищена от мусора территория будущего «Кошкина дома» на улице Базовой,3. В соответствии с проектом здесь будет три зоны: «представительскую», выгула животных и «производственную».

Территория приюта будет иметь по периметру ограду в 2,5 м высотой. В «представительской» зоне будет размещаться административный корпус, ветеринарный блок, «кошкин дом», одноместные вольеры для собак и автостоянка.

В ветеринарном блоке будут размещены веткабинеты, кабинет диагностики, операционные и послеоперационные кабинеты, помещения для стерилизации и т.д. «Кошкин дом» представляет собой помещение для кошек - открытый вольер и закрытая зона, а также отделение карантина. В зоне выгула планируется установить оборудование для дрессировки собак. В «производственной» зоне будет размещаться карантин, изолятор, вольер основного содержания собак, блок обслуживания, локальные очистные сооружения, а также котельная.

Локальные очистные сооружения для очистки стоков будут отличаться, уверяют чиновники, отсутствием сопутствующих запахов и шума, высокой степенью очистки сточных вод с полной дезинфекцией и возможностью повторного использования очищенной воды для технических потребностей. Очистка сточных вод будет проводиться с минимальными затратами электроэнергии в автоматическом режиме. В проекте котельной применена схема превращения отходов в тепловую энергию, которая обеспечит учреждение бесплатно горячей водой.


 
 


 

Версия для печати
Loading...