Приазовский район. Ситуация с бешенством под контролем

Добавить новость


22 Января 2013 13:27 | Просмотров: 308  1.

После того, как в прессе появилась информация о том, что в районе были зафиксированы случаи бешенства, люди стали более бдительными и стали чаше обращаться к медикам, отметила Т. Шершнева.

«На исследование были отправлены несколько образцов падших животных, но результаты оказались отрицательными, - заверила Татьяна Ивановна. - Поэтому мы продолжаем работать в привычном режиме. Вакцинация домашних животных продолжается».

Напомним, неблагополучными по бешенству являются 13 населенных пунктов Приазовского района. В канун нового года в селе Степановка Первая лиса открыто напала на собак и человека. Еще через несколько дней в пос. Нововасильевка на прохожего набросилась бродячая кошка. Специалисты запорожской региональной лаборатории на основании паталогического материала, взятого у погибших животных, подтвердили опасения – звери заражены. Участившиеся случаи бешенства главный ветеринарный врач района связывает с отсутствием средств на пероральную вакцинацию (разбрасывание приманок с вакциной) диких животных.


 
 


 

Версия для печати
Loading...