«Динамо» проиграло второй матч на турнире в Испании

Добавить новость


22 Января 2013 09:54 | Просмотров: 224  1.

Киевское "Динамо" на сборе в Испании провело второй матч рамках турнира Impact Cup и проиграло румынскому "Стяуа" со счетом 0:2.

По сравнению с матчем против "Ференцвароша", Олег Блохин несколько поменял схему игры. Только Гармаш, Гусев и Хачериди появились в стартовом составе второй матч кряду. На этот раз в центре защиты пару Евгению Хачериди составил Домагой Вида. Справа вместо Данило Силвы играл Сергей Люлька, а на левом фланге Селина сменил Тайво. В центре поля вместе с Гармашем действовал Мигел Велозу, справа привычно расположился Олег Гусев, а место на левом фланге полузащиты Блохин доверил абсолютному дебютанту Виталию Гемеге. На позиции атакующего полузащитника играл Нико Кранчар, а единственным чистым форвардом в составе "Динамо" в первом тайме выступал Артем Кравец. Вернувшийся в строй Александр Шовковский привычно вывел команду с капитанской повязкой.

Первый тайм активнее провели румыны, создавшие больше опасных моментов у ворот соперника, нежели киевляне. "Динамо" отвечало попытками Кравца прорваться к воротам, да стандартами, после одного из которых мог забивать Домагой Вида. В итоге на 32-й минуте "Стяуа" добилась своего - Русеску, которого упустил Вида, получил мяч на линии штрафной и из-под Хачериди пробил в правую "девятку". Сразу же мог сравнивать счет Кравец, но Артем не сориентировался в штрафной соперника после подачи Кранчара.

Второй начался под диктовку киевлян, но Ярмоленко и Аруна не сумели поразить ворота соперника не в последнюю очередь благодаря самоотверженной игре оборонцев армейцев. События стали стремительно развиваться после 60-й минуты. Сперва Безус забил из офсайда, а на 65-й минуте вышел на замену Костя и уже через минуту удвоил преимущество "Стяуа" в счете - получив мяч на левом фланге, румын беспрепятственно вошел в штрафную и пробил Коваля.

Роман Безус в концовке спарринга имел пару моментов для взятия ворот, но то мимо бил, то защитники успевали страховать своего голкипера и выносили мяч из пустых ворот. В итоге второе поражение "Динамо" на турнире

"Динамо" - "Стяуа" - 0:2 (0:1)

"Динамо": Шовковский (Коваль, 46) - Люлька (Данило Силва, 46), Вида (Михалик, 69), Хачериди, Тайво (Селин, 87) - Велозу (Вукоевич, 46), Гармаш (Аруна, 46), Гусев (Цуриков, 46, Хлебас, 87), Кранчар (Мехмеди, 46), Гемега (Ярмоленко, 46) - Кравец (Безус, 46).

Голы: Рушеску (32), Костя (66)

Напомним, в первом матче на этом турнире динамовцы проиграли венгерскому "Ференцварошу" со счетом 2:3.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...