Мелитополь. Зимние баталии на «Skala Winter Cup - 2013»

Добавить новость


21 Января 2013 16:34 | Просмотров: 549 

По информации пресс-секретаря МФлК «Мелитополь» Михаила Колодко, прибыли 25 команд из восьми регионов Украины. Участники были разделены на три категории: среди юношей 1999-2002 гг. рождения – «U-14», 1995-1998 гг. рождения – «U-17», среди девушек. Прекрасная, но отнюдь не слабая половина мелитопольского флорбольного клуба - команда «Skala girls» замечательно выступала, но настоящим разочарованием для наших девчат стал проигрыш в финале спортсменкам из команды «Вефиль» (Кривой Рог). Третье место завоевали представительницы еще одной мелитопольской команды «Skala girls-2».

Среди юношей в категории «U-14» бронзовый результат наших девушек повторили флорболисты мелитопольской «Skala-3». На втором месте «Шторм» из Тернополя, на первом – луганчане из «Торнадо-3».

В категории «U-17» шло серьезное противостояние за первое место мелитопольской «Скалы-2» с извечными соперниками – донецкими «барсами». В итоге, мелитопольцы уступили команде "Барс" и заняли второе место, а третье место неожиданно и сенсационно завоевали спортсмены команды «Юнкерс» (Мелитополь).

В матчах чемпионата Украины в первой лиге наш город представляла команда МГПУ им. Б. Хмельницкого. Флорболисты дошли всего лишь до четвертьфинала, но следует отметить, как сказал М. Колодко, что выбили мелитопольцев с минимальным перевесом в счете (2:3) будущие победители турнира «кусачие» полтавские парни из «Biters». Второе место здесь заняла команда «Торнадо» (Луганск), на третьем киевские «Хаски».

По словам М. Колодко, вратари мелитопольских команд Виктория Проскурня, Лина Харченко и Игорь Сычев были удостоены званий лучших вратарей турнира и награждены за свое мастерство. Лучшим игроком в «U-17» был признан капитан мелитопольской «Скалы-2» Виталий Гончаров.


 
 


 

Версия для печати
Loading...