«Юле – волю» за $ 110.000

Добавить новость


21 Января 2013 14:05 | Просмотров: 593  1.

Руководство тимошенковской фракции «Батькивщина» запретило своим депутатам носить на заседания парламента дорогую одежду, обувь и аксессуары. Свои лимузины они будут теперь парковать в нескольких кварталах от Рады.

Причина – громкий скандал, который разразился после того, как одесский оппозиционер Александр Дубовой явился в сессионный зал в куртке из крокодиловой кожи за 110.000 тыс. долларов. Это первый случай в Верховной Раде, когда парламентарий пришел на работу в столь дорогостоящем «прикиде».

- Депутат должен демонстрировать скромность, а не выделяться. Заседание Верховной Рады - не вечерний раут, - разводит руками 53-летний нардеп от «Батькивщины» Степан Курпиль.

…Парламентскими драками украинцев уже не удивишь. Нация привыкла к перманентному мордобою народных депутатов, а появление в сессионном зале неадекватных бандерлогов из «Свободы» лишь добавило кулачного экстрима. Зато настоящим хитом нового состава Рады стал член партии «Батькивщина» Александр Дубовой - в буквальном смысле эстетически богатый господин.

Как и все оппозиционеры, пан Дубовой оделся в партийный джемпер, где на груди было написано «Юле – волю» и картинка Тимошенко за решеткой, а на спине «Свободу политзаключенным». Почти смешно, но именно эти революционные лозунги и покрывала курточка из крокодиловой кожи марки Zilli стоимостью 110.000 американских денег.

Чтобы все видели, как он крут, Александр Дубовой даже не сдал свое крокодиловое чудо в гардероб, как остальные нардепы. Нет, занес куртку в сессионный зал и гордо повесил на свой стул, не скрывая от объективов прессы. На фоне логотипа «Юле-волю» и «Свободу политзаключенным» кожа крокодила выглядела особо впечатляюще. Красиво жить не запретишь!

Он говорит, что сделал покупку со скидкой. Между тем, в официальном бутике Zilli в Москве такая же модель с воротником из меха норки и подкладкой из ласки стоит около семи миллионов рублей.

Оппозиционеры любят кричать о «знедолэном»-обездоленном украинском народе, который «голодуе та страждае»- голодает и страдает. Естественно, подобные бедствия обрушиваются на него исключительно по вине «злочинной власти». Эти тезисы охотно воспроизводит депутат от «Батькивщины» Александр Дубовой – 36-летний выходец из одесского местечка Килия.

Веб-сайт «Украинское антирейдерское движение» назвал его крупнейшим грабителем Одесского региона. Бомбой местных телеканалов был сюжет «Народный депутат-рейдер Александр Дубовой разворовал завод «Орион в Одессе». Перечень объектов, где таким же образом было уничтожено производство и вырезано на металлолом все оборудование, можно продолжать очень долго.

Вершиной бизнес-деятельности новоявленного парламентского мажора стало руководство ЗАО «Украинская инвестиционная группа» и ЗАО «Международная инвестиционная группа» в Киеве. Отсюда он ушел народным депутатом Украины от «Блока Юлии Тимошенко», одновременно явившись миру в ипостаси президента международной благотворительной организации «Фонд Добра и Любви».

Публика должна считать, что главной целью фонда является благотворительная деятельность в интересах социально незащищенных и малообеспеченных граждан Украины. На самом деле знающие люди называют его фонд предвыборной структурой БЮТа, а статус благотворительной организации позволяет с удивительной легкостью решать самые щекотливые финансовые вопросы. Например, родной племянник Дубового Александр возглавлял районную организацию «Блока Юлии Тимошенко». Молодой человек умудрился одним махом спустить в казино полмиллиона долларов, что лишь слегка испортило отношения молодого человека с мощным дядей.

Куртка из крокодиловой кожи стала своеобразным символом новой Рады, в которой народные избранники решили, что можно прекратить демагогию перед лохами-избирателями и наконец-то предстать во всей красе. Нация должна знать своих героев. Тем более, опыт есть. До сих пор самым крутым депутатским аксессуаром считались часы. Борец за счастье народное, нынешний лидер Объединенной оппозиции Арсений Яценюк во время последних президентских выборов носил недорогие Casio за 612 гривен. Когда компания закончилась, он надел Breguet Classique Automatic стоимостью 20 тысяч долларов.

Впрочем, это смешная игрушка по сравнению с элитным хронометром DeWitt Tourbillon Mysterieux Joaillerie украинского экс-спикера Владимира Литвина стоимостью в $560 тыс. Еще круче отсчитывал время депутат минувшего созыва от Партии регионов Ринат Ахметов, на запястье которого попеременно появлялись часики Vacheron Constantin и Parmigiani Toric Westminster, приблизительно по 500 тысяч долларов каждые.

Однако Ринат Ахметов официально считается самым богатым человеком Украины. В интернете легко найти перечень ахметовской собственности - заводы, шахты, энергетические предприятия. А за какие деньги устроил парламентских показ моделей «тимошенковец» Дубовой?

Пиарщики правящей Партии регионов не скрывают, что используют крокодиловую куртку как антиагитацию против «Батькивщины» и самой Юлии Тимошенко. «В глазах людей, которые получают 3 тысячи гривен зарплаты (ред.- 9 тыс. рублей), рейтинг таких депутатов падает. Но главное, что избиратели, как правило, даже не запоминают их имен, зато очень хорошо запоминают их политическую силу», - комментирует ситуацию киевский политтехнолог Денис Богуш.

Хотя у самих регионалов логика тоже любопытная:

- Заработал человек деньги, честно или не честно. Но зачем выставлять на обозрение в бедном государстве, раздражать людей? — говорит 55-летний нардеп Владимир Зубанов, тоже очень не бедный хозяин Харцызского сталепроволочно-канатного завода на Донбассе. - Этот его пиджачок стоил минус 1-1,5 процента рейтинга «Батькивщины» на будущих выборах. Я использую его на полную катушку во время встреч с избирателями.

Сергей Ильченко, svpressa.ru.


 
 


 

Версия для печати
Loading...