ГАИ готовится «стрелять радаром в спину»

Добавить новость


21 Января 2013 10:44 | Просмотров: 417  1.

Начальник ГАИ МВД Украины Валерий Лозовой говорит, что в 2013 году украинских автолюбителей ждет много изменений в Правилах дорожного движения, - передает Комсомольская правда в Украине.

"В прошлом году мы оборудовали 54 патрульных авто видеорегистраторами. И оснащение наших машин продолжится. Уже закончено тестирование комплексов "Гарпун". Они позволяют мерить скорость на удалении от поста ГАИ. Таким образом, уже в первом полугодии хотим полностью отказаться от приборов без видеофиксации, таких как "Искра" и т.д.", - рассказал главный гаишник.

Также, по его словам, вскоре водителей ожидает обязательная смена резины в зависимости от сезона. "Водители уже начинают возмущаться, почему их заставляют покупать зимнюю резину. Но скажем по-другому: почему другие водители должны страдать? Если кто-то не желает менять летнюю резину на зимнюю, будь добр - не выезжай. Никто же не заставляет выезжать зимой", - подчеркнул Лозовой.

Изменения могут коснуться и скоростного режима в городах. "Почему-то наши водители уверены: допустимая скорость в городах 80 км/ч. Но нет такого. В городе можно ехать 60 км/ч. Просто эта вилка в 20 км/ч пока попадает в разряд "Прочие нарушения". Но это пока. Европа переходит на 50 и даже 40 км/ч в городе. Ученые подсчитали: при такой скорости пропускная способность дорог увеличивается. При большой скорости водители увеличивают дистанцию между машинами. Выходит, если первые едут 80 км/ч, то уже через 40-50 авто водители тащатся как черепахи", - отметили начальник ГАИ.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...