В Запорожье оштрафовали любителей подледной рыбалки

Добавить новость


18 Января 2013 15:58 | Просмотров: 334  1.

Акватория уже почти полностью покрыта льдом, но льдом тонким, а в оттепель еще более ненадежным. Это повышает уровень опасности для жизни рыбаков. Тем не менее более десятка мужчин стояли на льду и рыбачили. Более того, они нарушали правила рыбалки, ведь эта акватория является зимовальной ямой рыб, а потому здесь лов запрещен - за это предусмотрен штраф 34 грн.

Специалисты рыбоохраны проверили рыбаков и конфисковали незаконно добытую рыбу. Перед конфискацией были составлены протоколы, выписаны штрафы. Так, за одну тарань взималось по 85 гривен.

- Эта акватория является зимовальных ямой рыб, а потому три года подряд рыбачить с любой снастью здесь запрещено, - сказал специалист рыбоохраны Максим Бронзюк. - Глубина залива составляет около 4 метров, но все равно из-за течения именно здесь массово собирается рыба. Больше всего к свежему притоку воды идут тарань, судак и лещ. Каждая рыба имеет свою общую сумму штрафа. Поэтому на прошлой неделе в результате составленных протоколов ущерб составил 1500 и 3000 гривен. Наибольшая сумма штрафа составила 14000 гривен. Ежедневно приходится выезжать в эту акваторию и проводить рейды. Хорошо, что сегодня спасатели мощным катером UMS600 разбили лед. Теперь работы на время станет меньше. Будем надеяться, что вода еще долго не замерзнет.

- После этого спасатели совместно со специалистами рыбоохраны провели разъяснительную работу, предостерегли рыбаков от необдуманных поступков, - сообщили в пресс-службе управления по чрезвычайным ситуациям в Запорожской области.


 
 


 

Версия для печати
Loading...