В суд над Тимошенко съехалось около двадцати депутатов

Добавить новость


18 Января 2013 15:18 | Просмотров: 240  1.

В пятницу для участия в судебном заседании по делу ЕЭСУ в Харьков прибыли около 20 народных депутатов от оппозиции. Об этом сообщил народный депутат Украины Сергей Пашинский (Батькивщина), передает УНИАН.

По его словам, среди прибывших Сергей Соболев и Андрей Кожемякин. "Добирались, кто чем: поездом, автомобилями, а также самолетом, и, как ни странно, он прибыл вовремя", - сказал Пашинский.

Он сообщил, что часть депутатов планируют посетить Качановскую колонию, часть направятся в прокуратуру, чтобы выяснить то, "как выполняются требования Тимошенко и женщин-народных депутатов, которые поддержали ее акцию протеста". "Нас интересует все, и прежде всего - критическое состояние здоровья Тимошенко", - сказал Пашинский о цели приезда в Харьков.

Напомним, 18 января в 16.00 начнется заседание Киевского райсуда Харькова по делу ЕЭСУ. Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, которая проходит курс лечения в ЦКБ Укрзалізниці в Харькове, подала письменное заявление о том, что не будет принимать участие в заседании. Ранее она объявила акцию гражданского неповиновения, требуя убрать круглосуточное видеонаблюдение и конвой в палате. 16 января трое женщин-народных депутатов Александра Кужель, Татьяна Слюз и Людмила Денисова присоединились к акции и отказались покидать больницу. Утром 18 января неизвестные выдворили их из медучреждения. При этом на теле Слюз были замечены синяки.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...