Запорожские милиционеры провели специальную операцию по захвату воров

Добавить новость


18 Января 2013 14:59 | Просмотров: 307  1.

Дело в том, что в кабельные колодцы этого акционерного общества зачастили «охотники» за электрокабелем. Как рассказали связисты, злоумышленников там привлекает медь, которая находится внутри проводов, которые позже за неплохие деньги сдают в пункты приёма цветных металлов.

Сотрудники сектора уголовного розыска Хортицкого района милиции совместно со специалистами телекоммуникационных сетей осмотрели один из колодцев сети «Укртелеком». В ходе осмотра было выявлено, что отрезки кабеля были повреждены в разных места и в разные дни. Для того, чтобы поймать злоумышленников на «горячем», правоохранители устроили настоящую засаду. Несколько дней они дежурили возле этого объекта, пока дождались «клиента». Неизвестный молодой человек прыгнул внутрь колодца, а через несколько минут его настигли милиционеры. Злоумышленник не стал отрицать своей вины и во всём признался. Другие два соучастника попали в руки милиции по тому же сценарию.

Как они рассказали в райотделе милиции, напротяжении нескольких недель они проникали в кабельный колодец и вырезали ножницами кабель. За одно такое посещение им удавалось выносить по 100 метров кабеля.

По словам начальника сектора уголовного розыска Хортицкого РО ЗМУ ГУМВД Украины в Запорожской области Максима Фомина, фигурантам этого криминального правонарушения – 27, 26 и 33 года. Все они уже имеют преступную биографию.

На данный момент сведения о событии внесены в Единый государственный реестр досудебных решений. Начато криминальное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 185 Криминального кодекса Украины (Воровство). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет. Продолжается досудебное расследование.


 
 


 

Версия для печати
Loading...