Оппозиция согласовала пять единых кандидатов в проблемных округах

Добавить новость


18 Января 2013 13:49 | Просмотров: 331  1.

Партия УДАР поддерживает кандидатов от Свободы и Батькивщины в пяти проблемных избирательных округах и может претендовать на согласованного кандидата от своей партии в других мажоритарных округах, которые будут освобождаться. Об этом сообщил сегодня народный депутат от Батькивщины Андрей Шевченко, выступая на конференции Уроки парламентских выборов-2012 для выборов президента Украины в 2015 году.

Как передает ЛIГАБiзнесIнформ, Шевченко отметил, что выборы в пяти проблемных округах должны состояться не позднее конца весны 2013 года. "Я считаю, что последний день весны - это предельный срок, когда эти выборы должны состояться. Я не вижу никаких юридических или моральных причин для того, чтобы затягивать эту историю далее. Поэтому мне кажется, что это должен быть первый или один из первых вопросов, который парламент рассмотрит, когда в феврале начнется вторая сессия (Верховной Рады, - ред.)", - сказал он.

Шевченко также отметил, что партнеры из партии УДАР выразили готовность поддержать кандидатов от Батькивщины и Свободы в пяти проблемных округах, которые баллотировались там ранее и, по мнению оппозиционеров, одержали победу. "Мы считаем, что люди, которые действительно победили на этих выборах - Карнацкий, Доценко, Булатецкий, Левченко, Романюк - должны занять законное место в украинском парламенте", - заявил Шевченко.

Он отметил, что в оппозиции ценят позицию УДАРа по поддержке данных кандидатов. "Я думаю, что это даст моральное право УДАРу претендовать на то, чтобы выдвинуть согласованного кандидата в одном из округов, которые освободятся позднее, поскольку мажоритарные округа будут освобождаться и далее", - сказал он. Так, после начала работы нового парламента освободилось место депутата от округа N224 (Севастополь) в связи с тем, что победивший в округе Павел Лебедев был назначен министром обороны.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...