Мелитопольский психдиспансер оштрафовали на 10 тыс. грн.

Добавить новость


18 Января 2013 11:39 | Просмотров: 809  1.

Как выяснилось, диспансер устанавливал необоснованные тарифы на услугу по проведению обязательных предварительного и периодического психиатрических осмотров граждан с выдачей медицинской справки формы 122-2/о.

Как свидетельствуют материалы дела, диспансером при определении тарифа на эту услугу применялась завышенная норма времени на осмотр врачом-психиатром одного лица, в себестоимость услуги была включена стоимость бланков медицинской справки формы № 122-2/о и, соответственно, была необоснованно начислена на их стоимость рентабельность, что привело к завышению стоимости услуги, сообщили в пресс-службе запорожского отделения АМКУ.

- Диспансер признал нарушение законодательства о защите экономической конкуренции, прекратил его до принятия решения по делу и обязался уплатить штраф в государственный бюджет, - подчеркнул РепортерUA председатель территориального отделения Александр Белый. - В декабре 2012 года диспансером утвержден новый тариф на услугу в размере 24 гривны, стоимость услуги снижена на 10 гривен, - отметил глава отделения.

Кстати, это уже не первые обнаруженные финансовые нарушения в мелитопольском психдиспансере. Как сообщал РепортерUA, ранее там завышали стоимость наркологических осмотров и переплачивали врачам.


 
 


 

Версия для печати
Loading...