В Приазовском районе из-за пожара в воздух едва не взлетел бар и соседние коттеджи

Добавить новость


17 Января 2013 14:22 | Просмотров: 400 

Как сообщила помощник начальника ГТУ МЧС в Запорожской области по связям с общественностью Юлия Барышева, горело складское помещение, магазин и вся бытовая техника внутри помещения. В общей сложности огонь охватил 50 квадратов площади.

Местные жители заметили пламя, когда оно охватило подсобные помещения и тут же бросились на поиски хозяйки. Лишь найдя арендатора, люди решили вызвать спасателей на место ЧП. К тому времени огонь уже охватил и сам магазин.

На место происшествия прибыл дежурный караул МЧС. За считанные минуты работники службы гражданской защиты сориентировались, и вынесли два баллона со сжиженным газом из горящего помещения. Еще два таких баллона хранились вблизи магазина, их также пришлось отнести на безопасное расстояние. После этого спасатели ликвидировали возгорание, не позволив огню добраться до расположенных неподалеку коттеджей.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, магазин и подсобное помещение сдавалось в аренду. По словам свидетелей, к постройке был подведен силовой кабель. Неоднократно там возникало короткое замыкание. Вероятно, из-за захламленности подсобного помещения искры упали на горючие материалы, которые начали гореть, делится догадками Ю. Барышева. Данное сооружение находится в двух метрах от магазина, поэтому огонь быстро перекинулся на него. Вероятно, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. По факту происшествия сотрудники ГУ Гостехногенбезопасность проводят расследование.


 
 


 

Версия для печати
Loading...