Запорожские льготники получат дотации

Добавить новость


17 Января 2013 14:17 | Просмотров: 300  1.

- Нормы обеспечения остались неизменными. Для льготников - это одна тонна угля и один баллон сжиженного газа в год, для получателей субсидий - две тонны угля и, в зависимости от состава семьи, от двух до четырех баллонов сжиженного газа на домохозяйство, - отметил директор Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Игорь Мещан.

Как сообщили в пресс-службе Запорожской облгосадминистрации, в этом году стоимость одной тонны угля составляет 995,6 грн., одного баллона сжиженного газа - 127,73 грн.

Новая методика разработана с целью обеспечения целевого использования бюджетных средств на предоставление населению ежемесячной адресной безналичной субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг (содержание домов и сооружений и придомовых территорий, централизованного снабжения холодной и горячей водой, водоотвод, газо- и электроснабжение, централизованное отопление, вывоз бытовых отходов), а также один раз в год субсидии наличными на приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива.

Для получения льгот и субсидий на приобретение твердого топлива и сжиженного газа необходимо обращаться в органы социальной защиты по месту регистрации. Также работает телефон «горячей линии» Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации: (061)764-13-62.


 
 


 

Версия для печати
Loading...