«Шахтер» выставил цену на Виллиана - 35 млн. евро

Добавить новость


17 Января 2013 11:27 | Просмотров: 361  1.

Донецкий "Шахтер" готов продать бразильского полузащитника Виллиана за 35 млн. евро. Об этом заявил генеральный директор клуба Сергей Палкин.

"Вопрос не в особенностях поведения футболиста и не в поиске компромисса. Вопрос только в одном: как только найдется клуб, готовый заплатить за Виллиана 35 миллионов евро, мы пожелаем ему счастливого пути в новую жизнь. Но пока такого клуба нет, на первое место выходит контракт футболиста с "Шахтером", который должен неукоснительно выполняться не только клубом, но и игроком", - сказал Палкни, слова которого приводит СЭ в Украине.

Палкин также подчеркнул, что не "Шахтер" не поспешил с покупкой бразильца Тайсона, играющего на той же позиции, что и Виллиан. "У нас нет другого выхода. Разговоры вокруг Виллиана идут постоянно, и представьте себе: проходит неделя, другая - и появляется клуб, готовый купить футболиста за те отступные, что значатся в его контракте с "Шахтером". Поэтому мы были вынуждены, образно говоря, сыграть на опережение - приобрести Тайсона, к которому, кстати, присматривались давно.", - отметил он.

Напомним, ранее британские СМИ сообщали, что "Шахтер" согласен продать Виллиана в "Челси" или "Тоттенхэм" за 20 миллионов фунтов стерлингов.

Виллиан неоднократно высказывал желание покинуть "Шахтер", так как активный интерес к бразильцу проявлял лондонский "Челси". Но "Шахтер" не хотел продавать футболиста менее, чем за $30 млн., тогда как британцы не готовы выложить такую сумму.

Серьезное опоздание Виллиана на тренировочный сбор вызвало недовольство главного тренера "горняков" Мирчи Луческу , который теперь вряд ли будет возражать против продажи игрока.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...