Автопарк новых народных депутатов - дорогих машин стало больше

Добавить новость


17 Января 2013 11:24 | Просмотров: 425  1.

В личных автопарках депутатов нового созыва Верховной Рады стало больше дорогих авто. В моде сейчас внедорожники Land Rover и Land Cruiser. Не теряют актуальности и Мерседесы. Об этом пишет «Сегодня».

Известная певица и депутат от Партии регионов Таисия Повалий ездит на BMW, правда, возит ее водитель. А у экс-министра соцполитики, регионала Сергея Тигипко и лидера УДАРа Виталия Кличко вообще нет авто, также как у миллионера-регионала Владимира Бойко. Их на работу возят водители на служебных машинах.

Зато неплохие авто у соратников Юлии Тимошенко. Так, у Владимира Полочанинова, согласно декларации Land Rover Discovery 2009-го года, а у его соратницы Татьяны Донец - есть и Porsche Cayenne, и Bentley. Нет авто и у Анны Герман, зато ее муж ездит на Мерседесе.

Нестор Шуфрич является обладателем популярного Land Rover. Неплохой автопарк у семьи ударовки Оксаны Продан - у нее есть Mazda и две Toyota, но сама она за руль не садится.

У лидера Свободы Олега Тягнибока машина совсем не солидная - в декларации у него указан.ВАЗ-21099 1993-го года. Но в Раду и на митинги ездит на Toyota Sequoya, которую ему отдал сопартиец Игорь Мирошниченко. Ранее у лидера националистов был Land Cruiser, но он его продал: "Было невыгодно платить проценты по 7-летнему кредиту", - говорит Тягнибок.

У самого Мирошниченко есть еще и BMW. "Тойоту я отдал лидеру партии для служебного пользования, а вот на BMW езжу сам", - сказал он. Его сопартиец Юрий Сиротюк заверяет, что одну свою машину продал (в декларации у него указаны Shevrolet Aveo и Mitsubishi Outlander). "Я продал Сhevrolet, и купил Mitsubishi, просто первая машина у меня еще значится по кредиту. Она мне обошлась в 16 тысяч долларов, я ее продал во время кризиса, когда скакнул доллар, и купил за 18 тысяч Mitsubishi", - отметил он.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...