В Качановке следят только за Тимошенко, - Кужель

Добавить новость


16 Января 2013 16:43 | Просмотров: 243  1.

В Качановской исправительной колонии Харькова, выбранной место заключения экс-премьера Юлии Тимошенко, камеры видеонаблюдения не установлены ни в одном из жилых помещений. Норма законодательства, позволяющая проводить видеонаблюдение за осужденными, применяется только к Тимошенко - камеры используют в том месте, где находится Тимошенко. Об этом заявила в среду народный депутат из фракции ВО Батькивщина Александра Кужель после посещения Качановской колонии, передает пресс-служба политсилы.

"Ни в одной камере, даже там, где пожизненные осужденные, нет ни одной камеры наблюдения. Нет ни в душевых, ни в камерах, где они спят, ни там, где они переодеваются. Единственное - следят за коридорами", - сказала Кужель.

По мнению народного депутата, это говорит о том, что норма законодательства, позволяющая проведение видеонаблюдения за осужденными, применяется только к Тимошенко. "Она не используется в самой колонии, а используется только в месте, где находится Юлия Владимировна Тимошенко", - сказала оппозиционерка.

По словам народного депутата Татьяны Слюз, начальник колонии сообщил, что установка оборудования для видеонаблюдения Тимошенко в ЦКБ №5 обошлась в 5 тыс. грн. Ранее начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков сообщил, что в палате Тимошенко, которая сейчас находится на лечении в харьковской больнице Укрзалізниці, установлены три видеокамеры. После обїявления Тимошенко акции гражданского неповиновения и отказа возвращаться в палату из-за круглосуточног7о видеонаблюдения тюремщики заявили, что убирать камеры никто не собирается.

Напомним, сегодня парламентские оппозиционерки посетили экс-премьера в больнице. Перед этим с ней должен был встретиться ее защитник Сергей Власенко.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...