Мелитопольские коммунальщики обзавелись собственным измельчителем древесины

Добавить новость


16 Января 2013 16:34 | Просмотров: 298 

- У нас масса деревьев, требующих кронирования и сноса, - говорит начальник управления коммунального хозяйства Андрей Чаппа. - Наиболее дорого при выполнении этих работ обходится вывоз удаленных ветвей. Если дерево старое и ветвистое, приходится делать 5-10 рейсов, чтобы их убрать. Стоимость только топлива для каждого рейса - 150-160 грн. Теперь затраты на транспорт уменьшатся примерно в восемь раз, и дробилка окупится примерно за год-два.

Тендер на закупку дробилки начали проводить еще в июне 2012 г., доставили ее в город в декабре. Поставщик дает год гарантии и еще год бесплатного сервисного обслуживания. Пока дробилку перемещает "Газель". В дальнейшем коммунальщики планируют заменить прицепное устройство так, чтобы измельчитель можно было "цеплять" к грузовику. Тогда в его работе будет участвовать один водитель и один оператор.

Сейчас бригада ООО "Мелитопользеленстрой" кронирует деревья на ул. Горького - от ул. Кирова до ул. Шмидта. Вслед за ними движется новая дробилка и грузовик, в который поступает щепа. Переработанная древесина пока доставляется на территорию КП "Чистота" на ул. А. Невского. По словам А. Чаппы, в дальнейшем будет принято решение, какому из бюджетных учреждений будет передаваться сырье, которое можно использовать для отопления. В дальнейшем, возможно, из щепы будут изготавливать топливные брикеты.


 
 


 

Версия для печати
Loading...