Стрельба в Киеве: ранены двое человек

Добавить новость


15 Января 2013 18:38 | Просмотров: 525  1.

В воскресенье ночью в Киеве возле супермаркета Велика кишеня на ул. Л.Курбаса, 6г (Святошинский район) произошла стрельба, в ходе которой были ранены двое человек, в том числе инспектор милиции.

Как сообщил ЛIГАБiзнесIнформ начальник пресс-службы столичного главка милиции Игорь Михалко, в ходе предварительной проверки установлено, что конфликт возник между тремя мужчинами примерно в два часа ночи в кафе на ул. Курбаса. 25-летний гражданин нарушил общественный порядок и ранил двоих мужчин. Одним из потерпевших оказался инспектор патрульной службы Святошинского РУ ГУ МВД в г. Киеве.

Пострадавшие госпитализированы, угрозы их жизням нет.

По данным СМИ, милиционер, который находился вне службы, получил проникающее ранение грудной клетки и легких. Инцидент произошел якобы на почве ревности, а нападающий является охранником частной структуры. В интересах следствия имя злоумышленника не называется. Установлен тот факт, что он стрелял из травматического оружия с резиновыми пулями. Стрелок задержан. Информация об инциденте внесена в Единый реестр досудебных расследований по факту правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст.15 (покушение на преступление) и ч.1 ст. 115 (убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти другому человеку) УК Украины.

Санкция по ст. 115 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 15 лет. Часть 2 статьи 15 предусматривает, что покушение на совершение преступления является оконченным, если лицо выполнило все действия, которые считало необходимыми для доведения преступления до конца, но преступление не было окончено по причинам, не зависящим от его воли.


 
 


 

Версия для печати
Loading...