Молодого запорожца ждет шесть лет тюрьмы

Добавить новость


15 Января 2013 17:19 | Просмотров: 293  1.

Так, еще в прошлом году, 27 января, в Ленинский район милиции Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области обратился 40-летний житель района и заявил, что ночью неизвестный разбил стекло его гаража и украл оттуда все ценное имущество.

Как сообщили в ОСО ГУМВД в Запорожской области, в тот же день злоумышленник был задержан. Им оказался парень 21 года. В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Следователь Ленинского РО допросил его в качестве подозреваемого и, выбрав меру пресечения в виде подписки о невыезде. Далее молодой человек пытался избежать встречи с правоохранителями: на вызовы следователя не появлялся, дома его тоже не было. Сотрудники милиции объявили его в розыск.

Таким образом, злоумышленник скрывался почти год. И вот в конце 2012 года сотрудники оперативно-поискового сектора отдела уголовного розыска ОМП задержали беглеца и доставили в Ленинский райотдел милиции.

Как отметил начальник оперативно-поискового сектора ОУР ОМП Александр Гордиенко, на данный момент решается вопрос об избрании ему более строгой меры пресечения. За такой уголовный проступок предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от трёх до шести лет.

Источник: РепортерUA


 
 


 

Версия для печати
Loading...