Без голосов ПР Тимошенко и Луценко не освободить, - Томенко

Добавить новость


14 Января 2013 14:36 | Просмотров: 400  1.

2013 год должен стать годом освобождения Тимошенко и Луценко. Об этом заявил в понедельник в Киеве депутат от ВО Батькивщина Николай Томенко, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Политик отметил, что не оправдывает тех членов оппозиции, которые не проголосовали за закон о декриминализации статей Тимошенко и Луценко. Но в то же время голосов у оппозиции для принятия решения все равно нет и принять закон без участия других депутатов, в том числе от Партии регионов, невозможно. "Я считаю, что Партия регионов должна проголосовать. Она незаконно посадила Тимошенко, она должна извиниться перед народом и перед Тимошенко и тоже проголосовать", - сказал он.

Томенко обратил внимание на то, что решение по Тимошенко - это решение власти и президента Виктора Януковича. "Если бы вы меня спросили, что для меня такое в политическом смысле 2013 год, я бы сказал, что 2013 год - это год, когда Тимошенко и Луценко выйдут на свободу, и это год, когда Украина должна быть в Европе - подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом", - добавил политик.

Народный избранник также сообщил, что сегодня группа депутатов от Батькивщины отправилась в Харьков с тем, чтобы " помочь выполнить требования" Юлии Тимошенко. " Сегодня они проведут в Харькове брифинг и сообщат, насколько им удастся убедить прокуратуру, пенитенциарную службу и других хотя бы обеспечить человеческие условия содержания Тимошенко, а потом будем говорить о том, чтобы обеспечить ей возможность работать как гражданину и как политику", - сказал он.

Напомним, оппозиция требует декриминализировать статьи, по которым осуждены лидеры оппозиции Тимошенко и Луценко, а также принять закон об амнистии, который освобождает от политических преследований экс-членов правительства.


 
 


 

Версия для печати
Loading...