Муж «искал» свою супругу, а потом сознался в ее жутком убийстве

Добавить новость


14 Января 2013 10:55 | Просмотров: 424  1.

Кошмарная история шокировала на выходных как Россию, так и Украину. В Москве пропала 39-летняя уроженка Донецка, и лишь спустя несколько дней были найдены фрагменты ее тела. С особым цинизмом все это время вел себя муж Ирины - Алексей Кабанов, и в итоге сознался в жутком убийстве своей благоверной - журналистки и матери троих детей.

Как отмечает Сегодня, 38-летний москвич Алексей Кабанов забил тревогу 5 января. "В отдел МВД России по Войковскому району УВД поступило заявление, в котором гражданин указал, что его жена 3 января после семейного скандала ушла из дома и с тех пор о ее местонахождении ничего не известно", - рассказали в ГУМВД РФ по Москве. Ирину Кабанову бросились искать силовики, знакомые семьи и просто неравнодушные россияне. Еще бы: сообщив об исчезновении супруги в полицию, муж бросил клич о помощи в соцсети. "Друзья! Пропала Ира, моя жена. Вышла из дома 3-го утром и не вернулась... В полиции говорят, что вернется и все будет нормально... Если все-таки среди наших общих знакомых есть кто-то, кто знает что с ней, то просто скажите, что она жива", - написал Кабанов в Facebook 6 января. Он не прекращал умолять о помощи до самого своего разоблачения. 11 января полиция повторно обыскала жилище Кабанова, и, наткнувшись на ключи от авто, силовики заглянули в багажник машины, где обнаружили части тела Ирины, упакованные в мешок. Кабанов сразу во всем сознался. По его словам, 3 января после ссоры со своей женой он задушил ее, труп расчленил и спрятал в багажник, а затем избавлялся от тела по частям.

Как отмечает Комсомольская правда в Украине, одним из первых неладное заподозрил друг Ирины Кабановой, руководитель консультативного центра Happy People кандидат психологических наук Геннадий Чичканов. "Я знаю Ирину 12 лет. Она не могла уйти и бросить детей на трое суток, - рассказал Геннадий. - Дознаватель отдела полиции УВД Головинского района попросила Алексея обратиться в Следственный комитет. Он сказал, что уже отвез туда заявление. А потом выяснилось: он этого не делал".

Дознаватель попросила Чичканова спровоцировать Кабанова. "Я написал в соцсети, что что-то знаю об убийстве Ирины", - рассказывает Геннадий. Как выяснилось, следователи хотели заставить Алексея нервничать, а сами в это время прослушивали его телефон, предполагая, что мужчина чем-то выдаст себя. А подозрения появились сразу: Алексей был не слишком похож на человека, переживающего из-за исчезновения жены.

Как позже рассказал сам Алексей, что оба они были пьяны. Он вспылил в ответ на агрессию жены. Та, мол, сначала ударила его по плечу, а потом в грудь кулаком. Кабанов душил Ирину капроновым шнуром, на котором сушилась детская одежда, а когда женщина затихла - руками. Затем, видя конвульсии, ударил кухонным ножом в живот. "Не хотел, чтобы она мучилась", - объяснил Кабанов. Проснулся 7-летний Илья, вышел в коридор, спросил, почему кто-то кричит. Кабанов ответил, что кричала мама, но больше не будет, и отправил мальчика спать. Утром Кабанов, по его словам, хотел во всем признаться полиции. Но Илья не вспоминал о ночном происшествии, и Алексей решил, что мальчик обо всем забыл.

Уголовное дело заведено по статье "убийство". И, скорее всего, будет переквалифицировано на более серьезную ее часть - "убийство с особой жестокостью". Она предусматривает от восьми лет до пожизненного заключения.

Московские знакомые пары в интервью российским СМИ уверяют, что предпосылки к такому кошмару были - дескать, пара часто ссорилась, Ирина выглядела изможденной и даже якобы пыталась отдать старшего сына его биологическому отцу. Друзья предполагали, что Ира терпит побои. При этом женщина работала ведущей на радио "Комсомольской правды" и вела передачу о проблемах в семейных отношениях, поднимая такие вопросы, как жизнь женщины на грани развода и надо ли сохранять семью ради спокойствия детей. Ее муж - в прошлом известный ресторатор - после банкротства сети московских кафе оказался в больших долгах.

У погибшей Ирины остались трое малышей: 6-летний сын от первого брака, 3-летняя дочка и 2-летний сын от Кабанова. Как рассказали знакомые семьи, первого ребенка собирается забрать его родной отец в Израиль, а за младшими вчера уже вылетели в Москву мать и тетя Ирины - Ольга Левашева. По словам знакомых семьи, мама и тетя вне себя от горя. "Пока вина отца не доказана судом, невозможно игнорировать его мнение в отношении того, с кем останутся дети. Поэтому до вынесения приговора дети, скорее всего, останутся в России, если, конечно, от отца не будет получено согласие на отказ от них", - рассказал донецкий юрист Вадим Букреев. При этом российские правоохранители почти не сомневаются в том, что Кабанов будет лишен родительских прав.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...