В Крыму у больных детей отобрали доступ к морю (видео)

Добавить новость


12 Января 2013 14:43 | Просмотров: 372  1.

Как сообщил мэр Алупки Дмитрий Карнаух, по договору аренды, подписанному предыдущим городским головой Андреем Харитоновым, фирма получила 0,7 гектара в аренду на 45 лет под обслуживание сооружений и строительство рекреационного комплекса.

Переданный в аренду участок входит в границы территории санатория, площадь которой решением горсовета Алупки в 2007 году была уменьшена в два раза. Несмотря на то, что данное решение Окружным админсудом АРК и Высшим хозяйственным судом Украины было признано незаконным, заключенные на его основании договора аренды и передача участков в собственность не отменены.

Более того, мэр Алупки Андрей Харитонов с землеустроителем и архитектором города были арестованы и осуждены за незаконное распоряжение землями санатория имени Боброва. Но мэр был освобожден от наказания по амнистии в ноябре прошлого года.

Издание отмечает, что по соседству с санаторием имени Боброва находится роскошная дача Медведчука, построенная на месте снесенных корпусов противотуберкулезного санатория имени Баранова, благодаря оптимизации здравниц межведомственной комиссией во главе с вице-премьером Дмитрием Табачником. На этой даче летом 2012 года Виктор Медведчук принимал российского президента Владимира Путина, который является крестным отцом дочери Медведчука и Оксаны Марченко.

Алупкинцы уверены, что забор вдоль южной территории Бобровки - попытка Медведчука прирезать к поместью прибрежный участок. В доказательство версии корреспонденту продемонстрировали кабель, переброшенный через каменную стену дачи и ведущий к месту возведения забора: таким образом было обеспечено электропитание для сварочных работ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...