Рекламу «ММСИС ИНВЕСТМЕНТС» признали законной

Добавить новость


12 Января 2013 10:01 | Просмотров: 630  1.

Напомним, что чуть более месяца назад «ММСИС ИНВЕСТМЕНТС», которое только недавно появилось на фондовом рынке Украины, обвинили в недобросовестной рекламе. Вначале был создан информационный шум, привлекший внимание НКЦБФР, а затем компанию исключили из Ассоциации украинских фондовых торговцев (АУФТ). Инвесторы, не увидевшие в рекламе ММСИС ничего предосудительного, резонно задавались вопросом: кому перешла дорогу молодая и перспективная компания?

Теперь у «ММСИС ИНВЕСТМЕНТС» появилось документальное подтверждение того, что обвинения в адрес компании совершенно беспочвенны: Государственная инспекция Украины по защите прав потребителей постановила, что никаких нарушений законодательства со стороны «ММСИС ИНВЕСТМЕНТС» не было.

Инспекция указала на то, что «повод для применения мер касаемо "ММСИС ИНВЕСТМЕНТС", предусмотренных Порядком наложения штрафов за нарушение законодательства о рекламе, утвержденным указом Кабинета министров Украины от 26 мая 2004 г. № 693, отсутствует».

Что касается действий АУФТ, то здесь все точки над «і» расставила Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку — государственный орган, регулирующий все вопросы, связанные с фондовым рынком Украины и торговлей ценными бумагами, которая в своем ответе на запрос "ММСИС ИНВЕСТМЕНТС" сообщила, что не принимала никаких решений по делегированию полномочий саморегулирующимся организациям, к которым относится АУФТ:

Оказалось, что только НКЦБФР имеет право контролировать рекламную деятельность на рынке ценных бумаг, а ассоциация УФТ незаконно присвоила себе полномочия, которые не были делегированы ей в установленном законом порядке.

Получается, что АУФТ не имела права исключать «ММСИС ИНВЕСТМЕНТС» из ассоциации по причине, на ее взгляд, «недобросовестной рекламы», а должна была обратиться за разъяснениями в соответствующие инстанции, где бы ее представителям разъяснили отсутствие или наличие оснований для вынесения таких решений.

В итоге становится очевидной версия, что санкции, примененные к «ММСИС ИНВЕСТМЕНТС», не что иное, как попытка более слабых участников украинского фондового рынка избавиться от сильного и перспективного конкурента.

*




 

Версия для печати
Loading...